ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 食の安全安心推進計画(第4次)の策定について

更新日:2022年4月18日

ここから本文です。

食の安全安心推進計画(第4次)の策定について

兵庫県では、将来にわたる県民の健康の保護が基本であるという認識のもと、食品の安全性及び食品に対する信頼とを確保するとともに、県民の心身の健康の増進を図ることを目的に、このたび、食の安全安心と食育に関する施策を総合的かつ計画的に推進する「食の安全安心推進計画(第4次)」及び「食育推進計画(第4次)」をとりまとめました。

食の安全安心推進計画(第4次)(PDF:9,930KB)(別ウィンドウで開きます)

食育推進計画については、こちらのページ(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。

お問い合わせ

 兵庫県保健医療部 生活衛生課

電話:078-362-3258

FAX:078-362-3970

Eメール:seikatsueiseika@pref.hyogo.lg.jp