ブックタイトルgokoku2011haru

ページ
8/40

このページは gokoku2011haru の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

gokoku2011haru

ブックを読む

Flash版でブックを開く

概要

gokoku2011haru

口に入れた瞬間、見た目とたがわぬ抹茶の香りがふわっと広がる。小野産山田錦の米粉を100%使ったシフォンケーキは、しっとりとした食感の優しい味。市内に住む上田忠子さんが試行錯誤の末に完成させたオリジナルレシピで、「小野うまいもんブランド」に認証されている。認証品は他にプレーン、紅茶など4種類があり、白雲谷温泉ゆぴか内のレストランやサンパティオおので販売中(不定期のため予約がお薦め)。問和食レストラン白雲谷40794(62)166660794(62)1667世界最高性能の放射光を使って原子の世界を探る大型の実験施設。こんもりとした緑の丘を取り囲む円形の建物は、周長約1・5キロもあり、国内外の研究者に開かれた共同利用施設として、年間約1万3千人が利用、およそ2千件の実験が行われている。一般の人向けに展示施設があるほか、平日限定で見学ツアー(要予約・無料)も開催している。また、隣接するX線自由電子レーザーが今年度中に共用を開始する予定。問?高輝度光科学研究センター広報室40791(58)278560791(58)2786目に舌にうれしい逸品から世界の科学技術をリードする施設までひょうごのまるいグリーンは幸せを運ぶ。山田錦の米粉で作った抹茶シフォンケーキSPring-8まるい緑。_稲美町_佐用町_小野市いなみ野メロン1株に1果しか実らせないぜいたくな栽培法で、甘みと栄養分を一玉に凝縮した稲美町特産のブランドメロン。糖度は全て13度以上と甘く、大ぶりなサイズが主流のため、贈答用としても喜ばれている。青肉と赤肉の2種類があり、「ひょうご安心ブランド」に認証されている。6月下旬から8月中旬にかけて、収穫期を迎える。問JA兵庫南稲美営農経済センター4079(496)51356079(492)83126