文字サイズ
拡大
標準
縮小
色合いの変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

音声読み上げ

  • 詳細検索
  • 検索の仕方
  • 組織から探す
  • サイトマップ
  • モバイル
  • Foreign Languages

ホーム > 食・農林水産 > 食と農 > 食の安全・安心 > 兵庫県産の農畜水産物は安全です(平成28年5月19日更新)

ここから本文です。

更新日:2016年5月19日

兵庫県産の農畜水産物は安全です(平成28年5月19日更新)

兵庫県では、これまで、兵庫県産の主な農畜水産物について県独自で放射性物質の検査を行ってきたところですが、いずれの農畜水産物でも検出されず安全が確認されています。

今後とも、県民の皆様に、安全で安心していただける農畜水産物をお届けしてまいります。

[今回の検査結果(県立健康生活科学研究所)]

品目

放射性セシウム

キャベツ(南あわじ市産)

検出せず

「検出せず」:検出できる最小値である検出下限値未満であること。

(キャベツの検出下限値は、1.0ベクレル/キロ)

 

[今後の検査予定]

種別 6月

農産物

-

畜産物

原乳

水産物

イワシシラス

 

[平成28年度の検査結果(県立健康生活科学研究所)]

放射性物質は検出せず

品目

4月

マダイ(播磨灘産)

検出下限値:5.0ベクレル/キロ

 

[平成27年度以前の検査結果はこちら]

お問い合わせ

部署名:農政環境部農政企画局消費流通課

電話:078-362-3443

FAX:078-362-4276